当前位置:昕薇网 > 社会百态 > 社会热点

骑车穿25国看女儿怎么回事:事件详情经过令人赞叹

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 骑车穿25国看女儿

  骑车穿25国看女儿怎么回事?据悉,93天穿越25个国家、行程4.1万公里,南京的一位44岁辣妈骑着摩托车横跨欧亚大陆,展开了一次特殊的旅行。在这趟人生苦旅中,她遭遇了什么?又有怎样的惊喜和惊吓?下面详情经过始末曝光,来了解下吧。

骑车穿25国看女儿怎么回事

  意外不断,南京单亲妈妈骑机车穿越25国看女儿回来了。

  还记得3个月前那位把双胞胎女儿送入世界知名学府的南京单亲妈妈李春辉吗?5月26日,她和几位摩友从南京出发,骑机车横跨欧亚大陆去看望在欧洲学习的两个女儿,当时在接受扬子晚报紫牛新闻记者采访时,李春辉坦言,“人没有了梦想,和咸鱼有什么两样!”

骑车穿25国看女儿怎么回事:事件详情经过令人赞叹

  据悉,8月27日,在经历4.1万公里、为期93天的欧亚之旅后,李春辉和3名队友圆梦而回。南京白马公园广场,发动机低沉的轰鸣声,摘下头盔满脸疲惫的李春辉,随之而来的却是爽朗的笑声。“终于做到了,我通过这样的方式向女儿证明,梦想并非遥不可及。”对一个44岁的单亲妈妈而言,这算是一段苦行僧式的穿越之旅,背后的辛酸苦辣足以回味一辈子。

骑车穿25国看女儿详情经过

  据悉,南京市民李春辉女士是一名教育机构老师,从2017年开始接触摩托车。当时,有一个朋友非要把摩托车卖给她,放了半年之后才开始骑车。

骑车穿25国看女儿怎么回事:事件详情经过令人赞叹

  学会骑摩托车后,李春辉在国内最远的一次摩旅不过是从南京到福建。今年5月份,她毅然决定要骑车来一次横跨欧亚的旅行,去看望远在荷兰和英国留学的双胞胎女儿。在准备好签证、制定好路线后,5月26号下午两点,李春辉和另外7名摩友一起从南京出发。

骑车穿25国看女儿怎么回事:事件详情经过令人赞叹

  李春辉介绍,在骑行过程中,二十几个国家基本上是打卡制的,有时候一天两个国家,行程非常非常赶;每天都是十几个小时在骑行,短的每天600多(公里,长的1000多公里。从中国到俄罗斯、芬兰、瑞典,再到黑山、土耳其、哈萨克斯坦,打卡般密集的行程比想象中更为艰难。在途中,李春辉还意外遭遇了一场车祸。李春辉说,当时受到撞击力,脖子被头盔类勒得全是血痕身上多处软组织挫伤;但幸运的是没有大碍,车也撞得刚刚好还能骑,第二天就继续出发了。

  风雨兼程,最怕疲劳驾驶,为了恢复体力,有时只能躺在地上打个盹。李春辉是团队中唯一的女性,体重110斤的她,每天都要被700斤的重机车虐得体无完肤。

  有一次,李春辉掉队了。她说,当时自己一边哭一边骑,真的很崩溃;后来就努力调整自己,要学会在逆境中成长和坚强。

骑车穿25国看女儿怎么回事:事件详情经过令人赞叹

  穿越25个国家、行程4.1万公里,李春辉用3个月的时间,实现了帅气酷炫的机车梦,也见到了日思夜想的女儿们。酷酷的老妈,更是成为女儿们心中的偶像。

  未来,李春辉还打算骑摩托车挑战从北极到南极的穿越之旅,生命不息,梦想不止!曾经,也有很多网友在网上“酸”李春辉,认为这样骑车之类是有钱人才能做的事情。在李春辉看来,没有钱也可以去旅行,年龄不是梦想的阻力!

骑车穿25国看女儿怎么回事:事件详情经过令人赞叹

  李春辉的团队里,有人专门负责了解各个国家的入境政策、准备文书,有人负责制定线路,还有人有一手修车的好技能,有了大家的分工合作,才能顺利完成这次骑行。生命在于挑战, 也必须做好万全的准备。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:用易拉罐制爆米花怎么回事:事件经过详情及结果
下一篇:倪妮感谢张艺谋怎么回事 倪妮感谢张艺谋背后原因曝光
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(美容) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号: 公安备案号:41010502003915 网站地图