当前位置:昕薇网 > 健康常识 > 健康养生

入睡困难睡不着怎么办:好的1分钟立马睡着的方法

   编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 

  入睡难,教你几招快速入睡的方法,1分钟立马睡着的方法。有很多人睡觉是非常的困难的,那么如何快速入睡及1分钟立马睡着的方法是什么呢?昕薇网教你睡觉详解,有需要的朋友收藏了!

入睡困难睡不着怎么办

  失眠是入睡困难,易醒,醒后再难入睡,在床上煎熬的日子不好过!入睡难,可能是紧张、焦虑、惊恐、悲伤等心理因素或情绪引起,也可能跟身体疾病、服用药物、不良生活习惯等有关。

入睡困难睡不着怎么办:好的1分钟立马睡着的方法

  下面一些快速入睡技巧,沾床就睡的技巧方法分享:

  1、正确的培养条件反射

  培养“见床就困”的习惯想要沾床就能睡着,首先要建立床和睡眠之间的“条件反射”,做到见床就想睡。在床上不要做与睡眠无关的事,如看手机、看电视、看书等。不困的时候不上床,等有困意时,立刻上床睡觉。如果躺了20分钟,还是睡不着,就起来做一些放松的事情,如冥想,等困了再躺回床上。通过反复训练,你看到床的时候,就会有困意。

  2、增加睡眠动力

  睡眠动力也称为睡眠压力,保持清醒的时间越长,睡眠动力越大,越容易入睡。失眠的人,可以尝试不管晚上睡眠好坏,白天除了午睡半小时以外,其余时间不补觉。每日坚持运动1小时,如快走、慢跑、游泳等,也能增加睡眠动力。

  3、放空负面情绪

  睡前冥想可帮助消除负面情绪,大家可以试试“4个7秒钟”呼吸法:

  躺在床上准备睡觉时,通过调整呼吸来调节睡眠。

  第一个7秒钟吸气,同时去感受自己的身体,从脚趾到膝盖,再到跨部、腹部、肩膀、双臂、头部,想象每一个部位都充满活力;

  第二个7秒钟屏住呼吸,想象身体逐渐安静、放松……;

  第三个7秒钟呼气,想象身体在慢慢释放掉所有的负面情绪;

  第四个7秒钟屏住呼吸,然后重复总共重复做几遍。

入睡困难睡不着怎么办:好的1分钟立马睡着的方法

  4、合适的卧具

  平躺时将手分别伸入脖子、后背、腰及臀部至大腿下面,看是否有空隙。若基本没有空隙,曲线贴合,说明床垫比较适合。枕头的高度以自己的一拳高为益,正常人睡觉时以右侧卧位为宜,室温控制在16℃——24℃为宜。

  5、按摩安神的穴位

  失眠时还可通过按揉安神的穴位来缓解。叩击百会穴(两耳角直上连线中点),可保持心情舒畅,消除烦恼;

  点按神庭穴(在头部,前发际正中直上0.5寸处),能缓解头痛、失眠;按揉印堂穴(左右眉毛正中央),可改善头晕、失眠等问题。

  如果上述方法试过都无效,最好找专业的睡眠调理机构,在专业人员的指导下,做系统的失眠、焦虑、抑郁等的调理。

入睡困难睡不着怎么办:好的1分钟立马睡着的方法

1分钟立马睡着的方法

  深呼吸,好的生活方式:

  1、方法很简单,只要利用鼻子吸气4秒,憋气7秒,最后再呼气8秒,做3次循环后你就能感受到睡意。

  2、一开始做可能不熟没睡意,但只要坚持一天做2次,持续6-8周习惯之后,就能迅速的在60秒内安稳入睡。

  3、这招主要是来自于古印度的呼吸调节方法,透过深深的吸气吐气让更多的氧气进入肺部并在里面流动,使交感神经放松,有助于减轻压力,让人真正的平静下来并放松身体好入眠。

  4、运动有度。适时适量的运动是真的能够帮助睡眠,运动会使你身体里的各个器官都兴奋起来,所以不妨把你喜欢的运动安排在早上。

  5、早餐前适量地运动,不仅唤醒身体,也能提高精神注意力,有助于你迅速进入一天的工作。更重要的是,早上的运动对于改善夜晚的睡眠也很有好处。

入睡困难睡不着怎么办:好的1分钟立马睡着的方法

  还有一种叫做“意念转圈”的方法,据说也很有效:

  1、先躺在床上,让四肢伸成个“大”字,全身彻底放松下来,包括肌肉和精神;

  2、闭上眼睛,将意念集中于眉心间的印堂穴,在心里默念(即意念、想)“我的头沉了,完全放松了”,可以体会放松后的感觉,下同;

  3、隔上几秒钟后,注意将意念转到右手,再默念“我的右手沉了,完全放松了”;

  4、再让意念走到右脚上,默念“我的右脚沉了,完全放松了”;

  5、接着将意念转到右侧,默念“我的左脚沉了,完全放松了”,再接着就是“我的左手沉了,完全放松了”;

  6、转完一圈后,回到头部,重新开始。

上一页
1
下一页
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) 2008
上一篇:唐嫣为刘亦菲庆生怎么回事 唐嫣和刘亦菲什么关系
下一篇:温碧霞与养子合照 母子二人关系亲密养子酷似老公
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(美容) 
标签热点推荐
昕薇网 版权所有 Copyright © 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号: 公安备案号:41010502003915 网站地图